Можно ли в рэйд ставить диски с разным размером кэша

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Electronik
капитан
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 2008-11-15 17:32:56
Откуда: Минск
Контактная информация:

Можно ли в рэйд ставить диски с разным размером кэша

Непрочитанное сообщение Electronik » 2017-01-04 14:57:05

У знакомого вылетел диск в серванте, 3TB 7.2K, 64MB.
На замену сейчас только со 128MB кэша, не будет ли сильных проблем? Понятно что эти винты и так не сильно производительны.
Или сделать ход конём, поставить 2 диска и перенести образ системы на новые винты?
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Можно ли в рэйд ставить диски с разным размером кэша

Непрочитанное сообщение Neus » 2017-01-04 19:54:49

Правильный контроллер отключает кэш на винтах.
У вас правильный или софтрейд?
Physics is mathematics with the constraint of reality.
Engineering is physics with the constraint of money.

LOR захватили ситхи.
Добро пожаловать на светлую сторону!

Аватара пользователя
Electronik
капитан
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 2008-11-15 17:32:56
Откуда: Минск
Контактная информация:

Можно ли в рэйд ставить диски с разным размером кэша

Непрочитанное сообщение Electronik » 2017-01-04 20:07:07

Правильный, интеловский с bbu. А разве на саташных дисках тоже отключает?
Вложения
Жесткий диск 2.png
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Можно ли в рэйд ставить диски с разным размером кэша

Непрочитанное сообщение Neus » 2017-01-05 7:56:00

у меня LSI HBA -- отключает
правильный это -- Adaptec, LSI, Areca и аналоги

а чего диск зафейлился? ошибок не обнаружено, если контроллер не врет.
кстати на этих винтах нет SCT ERC -- использовать их в RAID не кошерно.
Physics is mathematics with the constraint of reality.
Engineering is physics with the constraint of money.

LOR захватили ситхи.
Добро пожаловать на светлую сторону!