Раздача инета с ноутбука windows 7 на FreeBSD

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
doctor_dredd
проходил мимо
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2021-12-21 19:33:38

Раздача инета с ноутбука windows 7 на FreeBSD

Непрочитанное сообщение doctor_dredd » 2021-12-21 19:38:20

Всем привет. Прошу помощи форумчан по решению следующей задачи. Есть роутер (за дверью), который раздает wi-fi. У меня ноут с виндоус 7 его ловит. Необходимо eth кабелем подсоединить ноутбук с правильной ОС (которая, тем не менее, вайфай адаптер не видит) и эмулировать dhcp роутера. Погуглил, там везде только создание wi-fi роутера. Сейчас вот почитал про создание моста в windows 7 (между вафлей и локалкой), буду пробовать. Главное чтобы фряха считала dhcp. Так как проблема требует срочного решения решил создать эту тему, вдруг такой вариант не поможет.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

doctor_dredd
проходил мимо
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2021-12-21 19:33:38

Раздача инета с ноутбука windows 7 на FreeBSD

Непрочитанное сообщение doctor_dredd » 2021-12-21 19:52:50

Только что соединил мостом, на фряхе пишет kernel: arp: 11:22:33:44:55:66 is using my IP address 192.168.0.14 on re0!

doctor_dredd
проходил мимо
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2021-12-21 19:33:38

Раздача инета с ноутбука windows 7 на FreeBSD

Непрочитанное сообщение doctor_dredd » 2021-12-21 19:59:15

Со стороны винды создался виртуальный сетевой мост TP-Link_DA72, во фряхе пишет re0 status:active но айпи присваивается тот же. Видимо поэтому нет пинга. То есть бред какой-то, винда вместо того чтоб выдать новый айпи в локалке выдает айпи этого же ноутбука почему-то.

doctor_dredd
проходил мимо
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2021-12-21 19:33:38

Раздача инета с ноутбука windows 7 на FreeBSD

Непрочитанное сообщение doctor_dredd » 2021-12-21 20:24:25

прописал defaultrouter 192.168.0.114 и назначил в rc.conf айпи сетевухе 192.168.0.120 не помогло, пинг в мир не идет
пинг 192.168.0.114 проходит.

Код: Выделить всё

C:\Windows\system32>ipconfig

Настройка протокола IP для Windows


Ethernet adapter Сетевой мост:

   DNS-суффикс подключения . . . . . :
   Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::b09d:4d3c:683e
   IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.114
   Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
   Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.0.1

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1924
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Раздача инета с ноутбука windows 7 на FreeBSD

Непрочитанное сообщение Neus » 2021-12-21 21:49:34

в случае бриджа у тебя фряха подключенная в ноут по проводу должна была получить айпишник и шлюз с вайфай роутера.
И если ты вбил руками ип, то шлюз должен быть не адрес на бридже а 192.168.0.1 - адрес роутера.
Physics is mathematics with the constraint of reality.

Engineering is physics with the constraint of money.

doctor_dredd
проходил мимо
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2021-12-21 19:33:38

Раздача инета с ноутбука windows 7 на FreeBSD

Непрочитанное сообщение doctor_dredd » 2021-12-22 19:28:53

То есть defaultrouter писать 192.168.0.1 ? А остальное как сделать, подскажите, пожалуйста? Потому что по dhcp получился тот же айпи что и ноут с виндой.

doctor_dredd
проходил мимо
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2021-12-21 19:33:38

Раздача инета с ноутбука windows 7 на FreeBSD

Непрочитанное сообщение doctor_dredd » 2021-12-22 22:19:59

Вписал defaultrouter 192.168.0.1 и сеть пошла, спасибо! Кстати, вчера была такая идея но уже не было сил.